台中美食│韓式料理臻韓饌和他的好朋友-道地好吃小菜無限

想吃韓式料理又想吃牛排怎麼辦?我們這次下台中,就遇到這樣的天人交戰,老公想吃牛排,我想吃韓式料理,但怎麼會有餐廳兩者都有的,還好被我們搜到台中臻韓饌,就是這麼一間奇妙的餐廳,讓你吃得到美味牛排,又能品嚐到道地的韓式料理,想吃義大利麵他們也有!!!解決了我們的問題,而且吃完我們都超~滿~意~

「臻韓饌和他的好朋友」小菜有四種,讓你無限吃,吃完可以再續,老闆也沒在怕你吃,每一次都裝滿滿的,份量頗多,這一天我們吃到的小菜有海帶、木耳、牛蒡絲、醃蘿蔔,另外有韓式泡菜黃金泡菜,這是要額外付費的,大推黃金泡菜,是會讓你一口接一口的好滋味,酸酸甜甜,女生一吃就會愛上。

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:特殊風味鍋-豬肉石鍋拌飯(200元)

別小看石鍋拌飯,臻韓饌和他的好朋友處理肉片的方式是先煎過再烤,特別香,配料也相當豐富、花椰菜、玉米、胡蘿蔔絲、蛋…等,如果喜歡吃鍋粑,在服務生端上桌後靜待五分鐘,忍一下,等一下就有香香脆脆的鍋粑飯,我自己每次點石鍋都是這樣吃,拌飯的醬也是特別調製,香甜微辣,推推必點!!另外你還可以加30元就有起司,又可以嚐到另一種風味的石鍋拌飯。

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:香辣炸年糕(120元)

一般我們在韓式料理店要吃韓國年糕,通常餐廳都是炒的,因為年糕在下鍋油炸時,火候要控制的好,讓他不會爆掉是有點難度的,不過在「臻韓饌和他的好朋友」他們家就是要挑戰,用炸的,加上韓式風味的醬包裹著,這一道一定要趁熱吃,愛年糕的朋友必點!!

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:韓式炸雞(180元/小份)

韓式炸雞採用棒棒雞腿和雞翅,有原味和辣味,你可以選擇綜合,一次可吃到兩種風味,皮薄酥脆,咬一口立刻噴汁,雞肉應該是有先醃過,連裡頭的肉絲都有入味,辣味適合重口味的人,怕辣的也可以嚐嚐,不會太辣,在外皮刷上自製的韓式辣醬,和原味相比多了甜鹹香辣的味道,原味上面也有灑上特別的香料,推薦必點!!

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:海鮮煎餅(220元)/加50多起司

這一道乍看之下有點像PIZZA,因為它是厚片,不是薄皮,它可比PIZZA真材食料多了,裡面夾著滿滿的海鮮料,有章魚、魷魚、鮮蝦…等,另外還有菇類,餡料相當豐富,口感紮實,再搭配上面兩種起司,真的是太享受啦!!!海鮮煎餅來臻韓饌推薦必點!!

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:慢燉牛肋條(280元)

店內人氣鍋物第一名,說是第一,當然就要點來嚐嚐,以洋蔥、昆布、蒜頭、蘿蔔等料細火慢燉了12小時出來的湯,真的必嚐,湯頭極為清甜!!再加上先炒過後的牛肋條也一起燉煮,牛肋條也被煮得相當軟嫩,毫不費力就可以在嘴裡化了它,裡頭還有蔬菜、冬粉、菇類及年糕片,特別的是冬粉可不是一般冬粉,他特粗,原來是用地瓜做的!!因為辣粉是額外加入,所以可依客人的口味調整,非常貼心!!

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:馬鈴薯燉排骨(280元)

不吃牛的朋友可以點這馬鈴薯燉排骨,排骨也是相當軟嫩,湯頭也是和牛勒條一樣,只是換成豬排骨一起燉,一樣有洋蔥、昆布、蒜頭、蘿蔔等料細火慢燉,濃郁而不油膩,喝了這個湯你絕對會覺得值得這個價!!

湯鍋會附一碗健康的紫米飯,用韓國的傳統餐具裝著,只差沒附上扁扁的韓國筷XDD

喜歡吃炸雞的還有這項選擇-「雞柳條」,和韓式炸雞的外皮不一樣,這個皮較厚實,更有口感,選用里肌部位,外皮酥脆,內裡肉質纖維較分明,但不會有乾乾柴柴的感覺。

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:嫩肩菲力牛排(300元)

在臻韓饌這邊有很厲害的處理方式,可以將原塊牛排,以真空恆溫的方式長時間烹煮,使肉的熟度均勻,吃起來的口感軟嫩,不用任何佐料就能吃到牛排最原始的美味,吃起來肉質軟嫩、還能保有滿滿的肉汁,因為老闆自己也是老饕自己挑選進來的牛排,每塊都是上上之選,旁邊留了油脂沒有處理掉,讓客人自行選擇,因為像某人就很愛這樣的口感啊啊啊!!!XDD

「臻韓饌和他的好朋友」推薦必點美食:精選沙朗心牛排(350元)

低溫55度烹煮六小時,讓每一塊肉都是同溫變熟,五分熟切開來還會是粉嫩的粉紅色,質地超嫩,油花雖然分布較不均勻,但咬到油花的地方,還是會噴汁,蔡先生較偏愛菲力牛的口感,可惜貝貝不吃牛,以上兩個美味牛排都是蔡先生的心得分享。

臻韓饌的老闆自己就是老饕,愛吃、也愛玩料理,念的還是食品研究相關的科系,喜歡看外國的料理節目,店內的東西因為自己也吃,所以食材和用料也不馬虎,很多東西是直接從韓國進口,據說油還是用比較健康的芥花油,不是隨便的炸油,裝璜走西餐廳風格,感覺很舒服,而且空間寬敞,萌寶可以在裡面跑來跑去(誤)

至於店名「臻韓饌和他的好朋友」為什麼這麼妙?!原來老闆希望除了來這邊可以吃到臻韓饌道地的韓式料理外,還可以吃到其他好朋友的料理,像是牛排、義大利麵等,另外也有另一層涵意,希望這裡能聚集許多好朋友一起來吃飯,很有意思!下方菜單提供參考

「臻韓饌和他的好朋友」菜單

臻韓饌 和他的好朋友

地址:台中市北區進化路280號
電話:04-2360-0498
營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30
推薦菜色:海鮮煎餅+起司、韓式炸雞、石鍋拌飯、慢燉牛肋條
粉絲專頁:https://www.facebook.com/realkoreafood/
基本消費:160/人,不收服務費

食記延伸閱讀
台中CP值爆表海鮮丼飯
台中韓式料理小菜吃到飽
中壢IG熱門打卡冰店

台北海鮮蒸籠宴
淡水觀景咖啡廳
台北101日本燒肉丼
帝王蟹最推89海鮮
台北東區道地泰式料理
台北東區問鼎麻辣鍋
台北東區TK SEAFOOD
台北東區平價居酒屋







上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料