張美阿嬤農場餵鹿簡介預約門票DIY

2022花蓮食農博覽會|從土地到餐桌的美好食光-親子教育食物從哪來?

未分類

客泊樂泰安星光水滴帳女神帳評價行程餐食

草莓季登場,帶小孩親自去體驗採摘的樂趣,再把草莓製成香甜的草莓醬,透過DIY自己手作,除了瞭解到草莓的養成有多麼不易,更能體會到農民辛苦,也能更懂得珍惜食物,現在回想起來、好喜歡那天的陽光、那天的溫度,自製草莓醬的酸甜滋味、化做全家人的幸福。
張美阿嬤農場餵鹿簡介預約門票DIY
這其實就是食農教育,學校沒教的事,藉由帶孩子到現場,告訴孩子吃當地、食當季、動手做!花蓮現在就有一個大型的食農教育活動「2022花蓮食農博覽會」,很多人都不知道,花蓮就是全台有機栽種面積第一大的縣市,在花蓮擁有豐富的天然健康食材,也提供完整多元的食育環境,根本是食農教室的天然教室!2/18~2/20為期三天展覽,地點就在花蓮縣立體育館,舞台活動規劃有多場食農教育互動分享、舞蹈表演外,也規劃多場免費食農體驗DIY,包括親子手作料理、揉茶體驗、柚香麥稻爆米花、有機米銅鑼燒、香氛驅蚊包等體驗活動,每場次名額有限,歡迎民眾提早報名。
「2022花蓮食農博覽會」現場展區有六大區,包括「食農體驗DIY區」、「花蓮食農主題區」、「政府食農推廣區」、「台灣友善生活組織區」、「企業/小農成果展示區」、「神廚賽恩師闖關區」。邀集全台近40個推動食農、食育重要單位參展,更重要的是邀請到在英國推行學校膳食計畫(School Food Plan)的Henry Dimbleby,及在日本長期推動兒童食育的Kids Kitchen協會,透過博覽會讓食農、食育變成花蓮的亮點,也將花蓮推上國際食農教育的舞台。
花蓮縣除了天然環境好,前年成立有機農業促進辦公室,強化花蓮與國際食農、食育單位的交流與鏈結,這次舉辦食農博覽會,除了邀請到公部門農委會、農改場等,相關組成如台灣好基金會、台灣兒童食育協會也會來分享落實推動食農教育的心路歷程,更邀請到在地小農和農會,在現場舉辦互動課程和體驗農事活動,希望能夠建立台灣與國際間推動食農、食育單位的交流與鏈結,建立下一代對食物、土地與花蓮農業的認識,達到保障食安、傳承食農教育與環境永續的願景。

【2022花蓮食農博覽會】
網址:https://www.2022hfe.tw/
日期:2022/2/18~2/20三天
地點:花蓮縣立體育館(花蓮市達固湖彎大路23號)

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款