回顧充實精彩的2017︱展望2018更美好的未來

「三十而立」2017這一年,貝貝正式邁入三字頭,更堅強獨立了!這一年做了許多改變,有了小孩,但不忘充實自己,結交了很多新朋友,開了眼界,上了不少課,學了一些新東西,確立自己的目標,僅管偶爾還是有些迷惘,但謝謝有老公的支持、家人的配合、朋友的鼓勵,這一年如果要打分數,我給它90分,期許2018的自己,能更有智慧、有想法,趕快來回顧這繽紛的2017吧!

做好本份:不忘記者本職,好要更好,精益求精

記者人生走向第八年,晨播人生邁入第四年,雖然覺得很燃燒生命,但在做自己喜愛的工作,即便再累,記者出新聞的成就感仍是無物可取代的,莫忘初衷,每天都要對得起自己、對得起觀眾!2017年華視做了主播月曆,所得全捐做公益,我在九月教師節,沒有近視的我,罕見的以戴眼鏡面貌亮相,很新鮮,這一年又剛好遇到2017台北世大運,能在場上採訪並親自看到我國選手為台灣搶下金牌,內心激動又感動,看到全民不分藍綠團結在一起的景況,台灣真的是太可愛了!!!還有自己播新聞播到老公和小孩都在新聞片段裡,感覺滿有趣的,一家三口在電視同框XD另外很少跑娛樂的我,竟被派到血觀音的電視專訪,搶先看了楊雅喆導演的作品血觀音,後來又看到他們拿下金馬獎,覺得採訪過他們的我好幸運啊!!!還有莒光園地的錄影,也有幸能與莒光園弟搭檔,真是太可愛了!

2017旅遊目標:換新車,每月出遊,每季出國

「人生苦短,即時行樂」2017年一開始,我們和陪伴了一年的小土炮(雷諾)說再見,換了舒服的房車,開始了幾乎每個月都安排一次兩天一夜的小旅行,我一向覺得休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了享受更美好的生活、開拓視野,2017年中,已排好2018上半年的旅遊計畫,關島、曼谷、西班牙法國,老實說我還想去日本賞櫻XD2013年去過一次覺得非常難忘,那時還不是正盛開期,但已把第一次看到日本櫻花的我們相當震驚,和台灣的櫻花景致完全不同,日本櫻花季是我內心中人生必遊的美景之一啊!!!

最值得一提的是、2017年再創我們經營部落格的一里程碑,接到了德國旅遊的邀約,讓我們有幸再次二度蜜月,深度遊德國11天9夜,行程全是自己規劃安排,也創下最短規畫行程就出發的記錄,美好的新天鵝堡、夏天讓人玩雪玩瘋的楚格峰、奇幻童話小鎮羅騰堡、人間仙境國王湖、味道全球獨有班堡煙燻啤酒、能擁有這一切真心覺得感恩,不過有是有遺憾為能成行的旅程,因為世大運無法請假,放掉了摩洛哥的部落客團因為部落格搬家錯失了紐西蘭的邀請,我一度耿耿於懷,但也只能算了,人生有失必有得,我相信總有一天會從別的地方補回來!!(握拳)

另外也相當值得記錄的,萌寶的首次出國(9個月大),第一次一家三口出國玩,挑戰了我們沒去過的日本沖繩五天四夜,也是相對對母嬰較友善的城市,自駕機動性高,親子遊客多,當地對於小孩以及推嬰兒車的較不排斥,九個月大真的是帶出國的好時機,不吵不鬧不會講話沒意見,累就睡,醒就吃就看,噢~真是非常好帶啊!!!推薦必去:美麗海水族館!!!我們站在這大水族箱前一個多小時仍不肯離去,太奇幻美麗了!!

吳哥窟行程五天四夜懶人包

有點可惜的員工旅遊,本來期待萌寶可以一起跟,但今年入選的國家竟是非常不適合帶小孩的吳哥窟…除了天氣爆熱之外,所有景點幾乎都要上上下下,滿地難走的石子路,嗯…只能說沒帶小孩是對的選擇,但我們也好想萌寶啊~~

2017旅遊記錄:

2017.01-日月潭三天兩夜
2017.02-台中麗寶兩天一夜
2017.03-台南兩天一夜
2017.03-高雄五月天演唱會兩天一夜
2017.04-日本沖繩自駕5日「萌寶首次出國」
2017.04-蔡先生生日-烏來兩天一夜
2017.05-交往11週年
2017.06-德國自助旅遊11天9夜
2017.07-桃園大溪威斯汀酒店兩天一夜
2017.08-宜蘭兩人小約會
2017.09-關渡花海節
2017.10-新竹煙波大飯店兩天一夜
2017.10-柬埔寨吳哥窟五日員工旅遊
2017.11-台中小旅行兩天一夜
2017.12-台中美食祭小旅行兩天一夜

2017新改變:部落客走出去&關懷社會角落

2017.01.07參加了第一場部落客讀書會,接著陸陸續續參加了十場吧!有部落格定位、經營、粉絲頁操作、Youtuber分享…等,更在2017.09選擇搬出痞客邦,自己擁有了自己的網站,更以自己的名字命名:「peipei.tw」,其實原本我只是寫身體健康(自己看爽的、然後會放一堆自拍照的那種XDD),但2014年的義大利蜜月,做功課時,我深受「三小二鳥」部落格影響,覺得既然寫了,就希望內容是能再提供別人具有參考的價值,於是把自己當讀者,讀者會想知道什麼?想搜什麼?我就會寫什麼,另一方面也是便於未來我如果想再去,可以直接翻自己的部落格參考,這幾年陸陸續續收到不少回饋,有人說、是因為我的義大利自助遊記,讓他們也鼓起勇氣自助前往,有的因為我的遊記,讓他能好好忙於籌備婚事,詳細的遊記讓他省事不少,每一句留言我都很感謝,也都是我繼續努力寫文分享的動力,真心謝謝你們!

另外謝謝八大主播馬湘瑩,同時也是我大學好姐妹,發起關懷育幼院的活動,有了小孩之後,更希望每個小孩都能擁有滿滿的愛,活動我也拉著我的老公一起前往,希望能將我們多的、與其他需要的孩子分享,對於自己現有的生活與現況感到知足滿足並感恩。

▲2017大事:國中好姐妹芬兒結婚

2017關於身體的大事:

-做了隱形眼線(紋眼線),讓我不用再畫眼線啦!!!
-嚐試了注射類固醇在鼻腔內,緩解過敏鼻塞症狀(嗯…效果不大)
-參加美魔女linda老師的健身課程(肚子屁股都變小了,本來想po前後對比~但太可怕了我怕你們嚇跑xd)

德國國王湖遊記

享受小確幸其實很簡單,像是:冷冷的天曬到暖呼呼的陽光、吃到自己想了好久的美食或甜點、萌寶不吵鬧讓媽咪睡到飽、一家三口躺在床上聊天玩耍、出國玩體驗新鮮事物…等,其實幸福無所不在,只要細細品味生活中的大小事,平淡也能是一種幸福,揮別2017,迎向2018,期許未來新的一年,自己能成為更聰明、有智慧、有想法、充滿愛又勇於付出行動的女人!我們一起加油!

附上2018的計畫:

●每週至少一次健身房:飛輪or皮拉提斯
●固定時間吃飯,不要再胃痛、胃食道逆流
●參與更多不同領域的課程和活動(攝影、行銷…等)
●不要再買到雷貨
●持續在每週一、四推出萌寶影片(維持一年囉!!覺得港動)

2018.01美國關島親子五日遊
2018.01宜蘭力麗威斯汀酒店2天1夜
2018.02新春遊-新竹喜來登飯店2天1夜
2018.03西班牙馬德里、巴塞隆納、法國巴黎14日
2018.04蔡先生生日想要花東小旅行?!<未定>
2018.05交往12週年紀念日/結婚4週年(絲婚)<未定>
2018.06宜蘭寒沐酒店小旅行
2018.07泰國曼谷過生日

懷舊一下,2016的回顧在這裡,相信明年的我們都會更好!也謝謝有你們的支持,才讓我有動力持續往下走!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料