吳哥窟住宿│艾美酒店Le Meridien沉浸在高棉風情飯店

吳哥窟艾美酒店le meridien

每次到東南亞都好開心,花少少的錢就能入住五星酒店當大爺,這次員工旅遊搭遠東航空吳哥窟五天四夜,前兩晚入住暹粒超五星飯店Sofitel hotel索菲特,後面兩晚住在艾美酒店Le meridien,也有人叫它美麗殿,它和聖卡飯店、阿曼飯店一樣都是五星級酒店,吳哥窟艾美酒店最大的特色就是它的泳池,雖然不大但很有吳哥的味道,我們最後一天上午自由活動就和老公泡在泳池裡享(拍)受(照)…XD

吳哥窟艾美酒店le meridien

吳哥窟艾美酒店設施介紹-高棉風格游泳池

既然都說它的泳池最特別,我就從泳池介紹起好了,這個泳池也是最讓我覺得驚豔的地方,比照片好看好拍很多!!泳池設計充滿濃濃的高棉風情,底部採用藍色瓷磚,搭配珊瑚紅的建築設計,還有藍天白雲,真的讓人好放鬆啊!

吳哥窟艾美酒店le meridien

吳哥窟艾美酒店泳池、巧妙的將植栽設計於泳池中,增添南島風情,另外還有泳池邊的牆面,就是仿吳哥窟的古牆,設計的很有味道,甚至在還有設計讓人可以走在泳池上頭的台階,非常適合拍照!

吳哥窟艾美酒店le meridien

吳哥窟艾美酒店le meridien

不過整個泳池的面積不大,比較不適合帶太大的泳圈,再加上飯店方面、並沒有提供充氣服務,所以如果你帶太大的泳圈來、會累死自己…XD不過我真的充滿怨念,為什麼艾美酒店沒有提供充氣服務,害我的獨角獸在吳哥窟只現身短短十分鐘…><想看超大的獨角獸泳圈我在索菲特酒店那篇有寫到,可以點進去欣賞。

吳哥窟艾美酒店le meridien 吳哥窟艾美酒店le meridien

雖然艾美的泳池周邊、甚至水池中都有種樹,不過泳池很乾淨哦!幾乎看不到落葉,來拍照有看到館方人員全副武裝在水下撿垃圾,看來都有固定清理,不愧是五星飯店,因為我自己就很CARE泳池水面上有沒有飄浮物、落葉…等,這點在艾美完全不用擔心,泳池很乾淨、做得很好!推推!

吳哥窟艾美酒店le meridien

吳哥窟艾美酒店設施介紹-健身房

導遊有特別介紹艾美的健身房,如果有運動習慣的人完全不用顧慮它的開放時間,因為健身房24小時全天候開放,只是艾美的健身房和索菲特的一樣不大,跑步機和飛輪各兩台,其他就是重訓設備,簡單乾淨,旁邊就有男女更衣間,換泳衣也可以在這裡換!

吳哥窟艾美酒店le meridien

吳哥窟艾美酒店-房間介紹

不知為什麼我進來就覺得好像到了峇里島的感覺,木質地板和吊扇,化妝台還有個佛祖雕像,空間寬敞,只是它們使用的燈偏黃,有一點點不習慣,其他都還OK,特別的是、廁所和房間這道牆開了扇窗戶,讓房間有通透感,視覺延伸營造出空間更大的感覺。

吳哥窟艾美酒店le meridien

▲乾濕分離衛浴 吳哥窟艾美酒店le meridien 吳哥窟艾美酒店le meridien

▲房內免費的飲品只有紅色包裝的瓶裝水,EVIAN礦泉水一罐要180台幣,千萬不要喝錯了!!!至於飯店該有的保險箱、睡衣、拖鞋、熨斗…等,通通都有

吳哥窟艾美酒店le meridien

▲吳哥窟艾美酒店中庭

艾美酒店真的很大,種了很多花花草草(索菲特也是…),但還好幾乎沒什麼蚊蟲,有人提醒到吳哥窟要帶蚊蟲藥,不過我們帶了根本用不到。另外、這個中庭就是艾美酒店的正中間,四面都是房間,共有213間,我們每次要走回我們房間都覺得超遠,如果以空拍來看,艾美酒店的設計就是小吳哥的縮小版,有護城河…等,可以上吳哥窟艾美酒店的官網看空拍圖,我有被那張空拍艾美的圖嚇到!很用心! 吳哥窟艾美酒店le meridien

▲(圖左)泳池一角,(圖右)泳池旁大草坪,這邊很適合舉辦戶外婚禮,超美!

吳哥窟艾美酒店le meridien

整體來說、吳哥窟艾美酒店CP值高,尤其很重視飯店泳池的貝貝,高棉風格的泳池為艾美酒店加分不少(雖然它沒提供充氣服務是一大敗筆XD還在記恨),早餐的部份雖沒SOFITEL豐盛,但現煮歐姆蛋、柬式湯麵…等應有盡有,不過說到早餐,大家出門在外一定要注意,我們前一梯有導遊在去取早餐時,包包整個被偷走,而且是有心人士以聲東擊西方式,這邊掉了餐具,讓同桌導遊目光轉移到掉餐具那,下一秒目光回到眼前的包包,包已不見…麻煩的是柬埔寨和台灣沒有邦交,必須要搭車到金邊再請越南胡志明市幫忙…,非。常。麻。煩…,出門在外、即便是在五星飯店用早餐仍不能掉以輕心(咦?怎麼飯店的尾巴變這麼嚴肅XD)

吳哥窟艾美酒店旅遊影片欣賞

最後我要開大絕!!!這是艾美酒店泳池玩耍的影片,我很喜歡這影片開頭的設計(因為是人家精心安排的…XD)

吳哥窟艾美酒店Le Méridien Angkor
地址:Vithei Charles de Gaulle, Khum Svay Dang Kum, Siem Reap, Cambodia
電話:+855 63 963 900
官網:http://www.lemeridienangkor.com/
Tripadvisor排名:60/365名
房價:一晚約2000-6000元不等(淡旺季有差)
備註:是距離吳哥窟最近的酒店

●吳哥窟延伸閱讀●

吳哥窟五天四夜行程規劃
遠航直飛吳哥窟心得分享
跟著電影遊吳哥窟必去景點
吳哥窟行前準備&注意事項
去吳哥窟要知道的9件事
吳哥窟住宿-艾美酒店Le meridien
吳哥窟住宿-Sofitel Hotel索菲特酒店

 







上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *