日本東京聖誕點燈│六本木Tokyo MidTown與汐留Caretta(2017更新版)

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

聖誕節就是要到東京過節!這幾天有朋友問我,聖誕節去哪一國家很近又很有氣氛?我說台北信義區啊!(差點沒被揍扁)如果真的要我首推,我覺得日本東京聖誕節味道很濃,不論店家或是街頭都有著聖誕節的氛圍,再加上冷冷的天氣,就是要和愛人相依偎、看著耶誕樹的點點星光,超浪漫的,聖誕節遊東京首推一定要去的就是汐留Caretta!另外還有六本木的東京中城Tokyo MidTown,還有燈光秀都很有看頭!(上下圖截取自官網)

日本東京耶誕點燈汐留六本木

聖誕點燈東京汐留Caretta Illumination~真実の愛の物語~

Caretta Illumination 2017 ~真実の愛の物語~
●舉辦期間: 2017年11月16日(四)~2018 年2月14日(三)   (※2018年1月1日(一)、2日(二)休館暫停)
●點燈時間:2017年17:00~23:00/2018年18:00~23:00
●燈光秀時間:每晚22:00前,每15 分鐘一場燈光秀
●電影《美女與野獸》的特別主題秀:17 :00、19 :00、21 :00、22 :00
●地點: Caretta 汐留 B2F 廣場
●交通方式:
都營地鐵大江戶線、百合海鷗號「汐留」站,步行1~2分鐘
都營地鐵淺草線、東京Metro地鐵銀座線、JR山手線「新橋」站,步行3~5分鐘。
●官網:http://www.caretta.jp/Illumination/index.html
ps.汐留Caretta 46F有電影”美女與野獸”的相關展覽

「東京汐留Caretta Illumination」關東地區三大點燈之一,今年是第15周年,主題是真愛宣言,搭配美女與野獸場景,設計百萬顆燈飾、音樂、燈塔、色彩交織出來的夢境。燈光秀將一直延續至2018年的西洋情人節。

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

▲這是我們在2015年聖誕節去的汐留,主題是仙履奇緣,千變萬化的燈飾,非常夢幻

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

 

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

▲中間發亮的耶誕樹是可以站進去拍照的,不過要排非常久!!

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

▲如果有機會從高空往下看汐留聖誕燈飾,也很美麗!但我們趕著要到六本木看下一個燈光秀,就沒有在汐留多停留了!

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

▲汐留的聖誕燈光秀結束後,還會噴出夢幻泡泡,更顯得浪漫!
日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta 日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

▲最後不免俗的要來張觀光客到此一遊的照片XD

聖誕點燈六本木東京中城-Tokyo Midtown

Tokyo Midtown 「星光花園2017」
●舉辦期間: 2017年11月15日(三)~2017年12月25日(一)
●點燈時間:每晚17:00~23:00
●地點: 六本木東京中城Tokyo Midtown
●交通方式:
都營地鐵大江戶線、東京地鐵日比谷線「六本木站」8號出口
直達東京地鐵千代田線「乃木坂站」3號出口,徒步約3分鐘可抵達

 

今年第10週年的東京中城將以「星際旅行」當作主題。『星光花園2017』以廣闊的草坪廣場為舞臺,可欣賞宇宙之旅的聲光演繹。今年逢10周年紀念,東京中城將帶給您一場巡遊太陽系7顆行星的壯闊『宇宙旅行』。表演約4分鐘,前半段是由藍、白燈光呈現的銀河之旅。後半段則前往由各個星期的不同演繹帶來的個性十足行星世界。閃耀的燈光,讓人感動。您可欣賞根據各個星期,每天不同的7個特色燈光活動。(下圖為2015舊照)

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

2017東京中城星際旅行聖誕燈光秀主題

週一:月亮 神秘的『日全食』
透過『白』光,展示月亮遮蓋太陽後,日全食中呈現的神秘鑽石環。

週二:火星 相鄰行星的『大氣現象』
透過『紅』光,展示可觀測到巨大雲團和幹冰塊的火星大氣現象。

週三:水星 熾熱星球的『冰寒世界』
透過『藍』光,展示隱藏於熾熱星球中,太陽光照不到的永久陰影區內的零下170度冰寒世界。

週四:木星 極地的『颱風和極光』
透過『綠』光,展示北極和南極呼嘯的直徑4萬公里巨型颱風及極光。

週五:金星 謎團重重的『暴風』
透過『金』光,展示速度比自轉更快的謎團暴風『超級旋風』。

週六:土星 土星的象徵『環』
透過『黄绿』光,展示漂浮于土星周圍,旋轉速度各異的無數個環。

周日:太陽 燃燒的『耀斑』
透過閃光和『橙』光,展示充滿能量的太陽表面呈現的大爆發『耀斑』現象。

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

▲在周邊街道也都有火樹銀花的聖誕燈飾,東京的聖誕節真的值得一來,完全是一趟和愛人甜蜜加溫之旅

日本東京耶誕點燈汐留六本木Caretta

欣賞聖誕點燈注意事項

●接近傍晚抵達,可先在附近晃晃,燈光秀登場前半小時到會場可卡到最佳位置
●人多擁擠,雖然東京治安很好,但隨身物品還是要顧好
●週末人多擁擠,嬰兒車較也不便推入,建議攜帶背巾
●行程建議:汐留可與六本木tokyo midtwon與東京鐵塔排在同一天(我們就是下午先到東京鐵塔)

日本遊記延伸閱讀

在日本買dyson吸塵器超省
東京上野三井花園酒店
東京美食-金子半之助
輕井澤王子飯店小木屋
東京搭新幹線到輕井澤







上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *