宜蘭民宿推薦︱日光綠築LOHERB享受一泊兩食的田野景觀民宿

一月的小旅行,我們又前往台北人的後花園-宜蘭,享受遠離塵囂的恬靜生活,這回入住佇立在綠意盎然的田中、擁有大片落地窗的民宿日光綠築」,是不少人推薦在宜蘭很優質的住宿,它的日光私廚也相當有名,住在這裡可以好好享受一泊兩食甚至是三食(包括免費的下午茶),剩下的就是放鬆啦!也因為這邊房客不多,有另一種超越五星級的享受!

樂健活日光綠築- VILLA LOHERB

電話:(03)959-5685
地址:宜蘭縣冬山鄉寶福路372號
交通:國道五號”羅東”出口下交流道→191縣道至冬山鄉的寶福路
官方網站:http://www.loherb.com.tw/
房價:3800-6000元不等

日光綠築向日葵房型:享受田野風光的美好景致

我們入住的房號是向日葵,豪華雙人房,空間約9.5坪,打開門就是一大片落地窗,躺在床上就能欣賞宜蘭的田野風光,光是躺著賞景就讓人好放鬆,所以偷偷說…我們CHECK IN入住之後到晚餐前就沒出門了XD

日光綠築是位在宜蘭冬山鄉,田野間的一區小小渡假村的感覺,週邊沒有高樓大廈,從房間望出去的景致就是一片翠綠,看了神清氣爽,我們入住的房型還有一個小陽台,呆坐在陽台也很愜意。

房間的空間很大,我們帶著小孩入住,他樂的在房間裡探索,沙發其實是沙發床,可以攤下來做床,房間的氛圍也相當溫馨。

為了節省空間,也讓整個環境很舒服,日光綠築採用投影布幕做電視,讓我們有種看電影的感受,所以我說我們入住之後就沒再出門了XDD

日光綠築廁所:採光極好的天倫樂大浴缸

我們入住日光綠築的向日葵房型,廁所也採大面落地窗設計,很喜歡這種通透明亮的感覺,不過一不注意還真的會被下方的人看光光XD上廁所記得要拉上

採光就超好,完全不用開燈,向日葵的房型擁有一個溫泉級泡湯用的大浴缸,我們一家三口都可以泡在裡面享受天倫樂,天啊!!實在太放鬆啦!!尤其家裡沒有浴缸的我們,更珍惜這樣的美好時刻。

日光綠築使用的盥洗備品都是自家品牌,強調純天然,還有自家開發的益生菌,總是外食的我們也趁機嚐嚐補充一下營養XD味道不差耶!!連阿萌都可接受,有機會去住日光綠築別忘了試試看!

日光綠築餐點:入住即有免費下午茶可享用

入住日光綠築除了有早餐還有免費的下午茶,晚上也有高檔排餐,所以在日光綠築這兒,不只有房客會進來,平常一樓也是餐廳,我們入住當天是週日,晚上停車場都停滿了來吃飯的客人,有牛排、羊排、豬菲力、義式香料鮭魚…等,要不是當晚和朋友約好了,也會想要留在日光吃一頓好料XD

免費下午茶,將將,不錯吧!比我們想像中的好耶!有鮪魚三明治、綜合水果、馬卡龍,還有一杯飲料,我點的是雙莓優格、蔡先生點的是焦糖瑪其朵,伴著窗外的美麗風景,非常享受呢!

因為我們都沒吃中餐,忍不住加點了一份熔岩巧克力鬆餅,甜度剛好,阿萌也可以吃,還有新鮮水果,他們家的小番茄特好吃,後來才知道他們食材挑選相當嚴謹,堅持要給客人健康美味的。

日光綠築午茶供應時間:14:00-17:00
PS.別忘了下樓享用免費餐點啊!!!

日光綠築餐點:美味健康早餐

帕瑪森乾酪堡,有五種口味,包括紐奧良嫩雞、夏威夷火腿、鮮蔬鮪魚、蒜苗鴨賞,我們點了嫩雞和鴨賞,很好吃哦!!再搭配綜合水果、嫩煎蛋、焗烤小點,可以吃得滿飽的,早餐一樣一人一杯飲料,我點了健康的奇異果鳳梨汁,蔡先生喝脆皮拿鐵,大滿足呀!

日光綠築公共空間介紹

日光綠築的迎賓大廳,挑高設計,櫃檯後方就是天井小花園,旁邊有慵懶的搖椅和小木馬,一進來就給人很舒服的感覺,但因為房間數不多,只有七間,櫃檯不會常有人在,如果有需要其它備品,櫃檯旁邊直接有小推車,提供各種備品可讓房客自行拿取。

▲在主建築之外的獨立空間,四人房VILLA。

▲我最愛的空間,觀星花園,在日光綠築的主建築頂樓,夏天在這邊看星星,三五好友小聚,或是情侶談情說愛都很適合,愜意又浪漫,只可惜我們來的那晚天氣不好,下著細雨,光看還是很令人嚮往,等夏天一定要來住!!超適合看流星雨的地方XD

日光綠築其實有點像是小小渡假村,擁有自己的花園,有自己的小池塘,主人維持得很好,但我們來的這兩天細雨綿綿實在可惜呀!

整體來說,我很喜歡日光綠築營造的氣氛,真的是可遠離塵囂、能好好放鬆放空的好環境,因為相較於其他宜蘭的大飯店,動輒幾十間、甚至幾百間房,上百房客的嘈雜感,這邊真的可享受寧靜,地點位於冬山鄉距離童玩節所在地冬山河親水公園也不遠,要逛羅東夜市開車約10-15分鐘即可抵達,在附近三分鐘路程就有宜蘭的伯朗大道,非常好拍照XD推薦給大家囉!

日光綠築房間開箱影片

樂健活日光綠築- VILLA LOHERB

電話:(03)959-5685
地址:宜蘭縣冬山鄉寶福路372號
交通:國道五號”羅東”出口下交流道→191縣道至冬山鄉的寶福路
官方網站:http://www.loherb.com.tw/
房價:3800-6000元不等

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料