費雪美高積木奇哥好市多使用心得分享

費雪美高積木|幼兒好抓握大顆粒圓體積木-音樂農場垃圾車積木袋分享

育兒日記 親子 母嬰用品
費雪美高積木|幼兒好抓握大顆粒圓體積木-音樂農場垃圾車積木袋分享

費雪美高積木|幼兒好抓握大顆粒圓體積木-音樂農場垃圾車積木袋分享

幼兒玩什麼玩具好呢?小栗子一歲半了,是一個對什麼東西都感到好奇的年紀,還記得小時候可以讓我自己一個人玩很久的玩具就是積木,看了很多品牌,發現費雪美高積木的外型,對小小孩來說最好上手也最安全,還有各種不同主題,各主題可再相互串聯,果然兩個小孩都好喜歡,姐姐協助弟弟,拼拼弄弄可以自己玩好久,讓媽媽可輕鬆育兒,這篇就來和大家分享費雪美高積木的特色和玩積木有什麼好處?

費雪美高積木特色

大顆粒

這次先入手費雪美高積木的「音樂農場」、「垃圾車」和一組80塊的積木袋,有發現嗎?他比一般的積木還要大,一歲的寶寶就可以讓他嚐試接觸,大顆粒好拆好裝,栗子一歲半已經會試圖把兩塊接起來玩,像費雪這樣的大顆粒積木,寶寶手小也好抓握。

圓頭顆粒造型

有別於其他積木造型,費雪美高積木是圓頭顆粒,寶寶使用起來相對安全之外,圓頭造型也更好讓他們的小手抓握操作,大尺寸的積木塊會讓他們玩起來更有成就感。

安全不易誤吞

因為費雪美高積木單一顆基本的大小就是3X3公分,體積夠大,就算小朋友誤塞進嘴裡,也不用怕他們不小心吞下去,安全性相對其他玩具高,也沒有其他有的沒的小零件。

色彩繽紛、造型多元

費雪積木顏色相當多種,造型款式也有許多不同,這樣鮮豔的色彩可以立刻吸引寶寶的目光,增加對積木的興趣外,也能增進寶寶的認知能力發展,多種不同造型也能讓積木組合出更多變化。

積木袋,走到哪玩到哪

80片塊的積木袋,非常方便小朋友收納和攜帶,走到哪就可帶到哪,用袋子的造型也比較方便讓孩子自己拎著,看上圖栗子收好積木後,知道要拿給媽媽去放好

袋子上面有個提把,是塑膠材質,不容易斷,小朋友也好提著,可直接掛在我們行李箱上也非常方便,出去外宿帶著玩也不怕麻煩XD

費雪美高積木組什麼?

因為費雪美高積木造型多變,五歲的大女兒阿萌立刻可以拼出自己想要的物品,上圖這件就是他做的飛鳥,拼拼湊湊好開心。

▲基礎版,堆出一把長劍,只差沒拿著指向我XD

▲爸爸和女兒共組的可愛小鴨,還一度要帶牠去洗澡…XD

▲接著又說要蓋摩天大樓,還說顏色是她精心設計配置的哦!

▲年紀比較小的弟弟我們則是從比較簡單的顏色開始玩起,教他同顏色的排一棟,默默的蓋了好幾個大樓,但最後仍不受控的拆房子了XD

費雪美高積木垃圾車

垃圾車光看感覺沒什麼,但原來車頭可以自行變化,爸爸就幫弟弟蓋了一個像學步車的扶手,讓他可扶著垃圾車…收垃圾XD

▲這台垃圾車有趣的地方還有後車斗可傾斜倒垃圾,小栗子就一度在這邊裝垃圾(積木)、倒垃圾(積木)玩了好一會兒,大女兒看到也覺得很有趣,做得頗逼真XD

▲可愛的費雪積木上頭還有資源回收的圖案,讓小朋友學習當環保小尖兵,認識這個圖案就是資源回收,可以把寶特瓶等丟進去的地方。

費雪美高積木音樂農場

音樂農場的應用又更多元了,最吸睛的地方它有個像琴鍵的設計,按了就會發出小雞、小羊、小馬…等動物叫聲,還有可旋轉的風車,連穀倉的門都可以開開關關。

我們家兩個小朋友都超愛玩費雪這款音樂農場的,有音效的積木完全吸引住他們,在還沒有把積木組起來的時候,栗子小弟就一直去狂按按鍵,費雪這款音樂農場積木本身就有含46顆大積木,搭配80塊積木袋又能做出更多有趣的設計。

玩積木的好處

【提高專注力】現代小孩被3C綁架,但面對積木這種可拼裝的遊戲,他們願意停留的時間相對較長,可提高小孩在非3C玩具上的專注力。

【增加解決問題的能力】在積木組裝、拆開、重建過程中,邊玩就能變激發他們的想像力與創造力,自己玩和多人玩又有不同挑戰和樂趣,再加上他們會思考要怎麼組成自己想要的模樣,遇到障礙和問題時該如何解決,考驗著小孩地解決問題能力。

【增強認知靈活性】國外有研究指出、常堆積木有助改善孩童的認知靈活性,在遇到生活環境或規則上發生變化時,能更快做出相對應的反應及調節能力,以避免犯錯。

【提高空間推理能力】空間推理能力考驗著你對空間的想像力與理解力,而玩積木時需要經常思考各類空間問題。多項外國研究發現,多玩複雜積木的孩童,在空間智力的測試中表現都較佳。

【提高社交技能】組合積木常需要和其他人一起合作蓋出理想中的房子,有研究發現,玩積木可以讓孩童更喜歡與人互動,也會變得懂得與他人相處合作。甚至有醫學研究發現、自閉症兒童在玩積木後社交溝通上有明顯的進步。

【數學會比較好】玩積木可以讓小孩了解科學定律,像是重力、平衡及幾何概念等等,美國已經有學校運用積木幫小孩理解科學問題。

費雪美高積木介紹

還記得自己小時候和弟弟超愛玩積木,現在的積木品牌又更多了,後來才知道來自加拿大的費雪美高積木,顆粒大,大圓頭造型更小BABY好抓握,適合1歲以上的寶寶在玩樂中、發展小肌肉和手眼協調能力,且採用PPE軟塑料,材質安全無毒、好嵌入、建立寶寶堆疊的自信心。

費雪美高系列還是全球同業中,第一個由育兒專家與工程師共同組成「Play-lab 玩具實驗室」,所有商品問世前,都必須經過一連串慎密測試,讓玩具不論處於哪種環境,都能讓小孩玩得安全,更榮獲多項玩具大獎,品質值得信賴。現在在台灣這邊總代理是育嬰界經典品牌「奇哥」,保證正貨,品質穩定有保障。提醒爸爸媽媽,市面上有類似款但非公司貨,可能有未達安全標準、甚至塑化劑超標等等狀況,給寶寶用的產品一定要小心多多留意。

費雪美高積木奇哥好市多使用心得分享

心得感想

整體來說,積木真的是一個非常適合小小孩從小接觸起的玩具,激發孩子的創意和想像力,可以讓寶寶訓練思考怎麼拼出想要的造型,就連現在大班的姐姐看到也是相當興奮,下課回來也會陪弟弟一起玩(雖然兩個偶爾也會意見不合,像是姐姐要組的東西火速被弟弟拆了之類的XD)但這也是在考驗兩孩子在與人發生意見衝突時要怎麼解決,拼好作品後還會像展示說明他的創意是什麼,而且在安全性和實用性上,和其他積木品牌相比,費雪美高系列的大圓頭造型,真的是一歲半弟弟比較好上手組合拆卸的一款,好玩具推薦給大家。

簡單開箱影片分享

●心動這邊買
https://bit.ly/3t15G1p

●奇哥授權通路
chick.com.tw/store/

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款